[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Выпечка » Сырные лепешки из творожного теста (Очень вкусно, готовится необыкновенно быстро)
Сырные лепешки из творожного теста
sst3Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друг
Сообщений: 31
Награды: 24
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Ингредиенты для "Лепешка из творожного теста с сыром":
Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазки)
Кунжут (для обсыпки)

Духовку разогреть до 190*С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). 

Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга, оставляя немного места по краю (см.2-3)
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
 
За рецепт спасибо ИРРЕЗ.
 
игрулькаДата: Пятница, 17.01.2014, 23:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
ого чеснок?????

сыр твёрдый, а Эдам подайдёт?

Юляшка спс за рецептик)))





Сообщение отредактировал игрулька - Пятница, 17.01.2014, 23:12
 
sst3Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друг
Сообщений: 31
Награды: 24
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Чеснока я положила 1 дольку, не испортил вкуса, не резко, но можно и без него, думаю неплохо будет. А сыр любой, у меня сегодня как раз Эдам был.
 
игрулькаДата: Пятница, 17.01.2014, 23:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
спасибки дорогая)))


 
ЖемчужинаДата: Пятница, 17.01.2014, 23:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Сайчонок
Сообщений: 584
Награды: 48
Репутация: 45
Статус: Скоро буду


 
АриаднаДата: Суббота, 18.01.2014, 11:17 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Друг
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
А если наоборот - на большую лепёшку меньшую, и не подворачивать, а загнуть вверх и защипить края? 
Спасибо, люблю сыр и чеснок.  06
 
sst3Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:10 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друг
Сообщений: 31
Награды: 24
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
На вкусе это, конечно, никак не отразится)))) Но края вверх загнутые - будет выглядеть как пирог, а так, как в рецепте, именно, как лепешка. И, кстати, вниз загибать края именно с этим тестом - гораздо удобнее, на мой взгляд. Попробуйте само тесто, я уж с какими только начинками не делала, очень вкусно!)))
 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Выпечка » Сырные лепешки из творожного теста (Очень вкусно, готовится необыкновенно быстро)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017