[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Выпечка » Страсбургский пирог со сливами
Страсбургский пирог со сливами
ЛораДата: Среда, 16.09.2015, 15:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 67
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Страсбургский пирог со сливами 
 
сливы свежие - 500-700 г
корица молотая - по вкусу
сахарный песок - 2-3 столовых ложки 
Для теста:
яйцо - 1 шт. 
мука пшеничная - 200 г 
сахар - 60 г 
сливочное масло - 125 г 
Для начинки:
яйца - 2 шт. 
творог мягкий и не зернистый - 250 г 
сметана 20% жирности - 200 г 
крахмал картофельный - 50 г
сахарный песок - 100 г 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твёрдого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. 
Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
4. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
5. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать их сверху сахаром с корицей.
6. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
7. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. 
8. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 1 часа при температуре 180-200 °C.
Прикрепления: 2851710.jpg(23Kb)
 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Выпечка » Страсбургский пирог со сливами
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017