Эхо прошлого: от рассвета до заката! - Форум Игрулька
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » "Игрулька" » Игровые новости » Эхо прошлого: от рассвета до заката! (НОВИНКА!)
Эхо прошлого: от рассвета до заката!
Lion177Дата: Суббота, 14.02.2015, 00:23 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друг
Сообщений: 38
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
"Эхо прошлого" - прекрасная серия от Orneon Limited Games. На данный момент серия состоит из 6 частей. Почему я выбрал такое название темы? Сейчас узнаете.

1) Эхо прошлого. Каменное королевство



Первая часть... "Каменное королевство". Безупречная игра, которая стала хитом среди игр данного жанра. Моя самая первая игра в жанре "квест"+"поиск предметов". Переигрывал, наверное, раз 10. Сюжет, который захватывает с первых минут. Очень атмосферная музыка. Когда говоришь об этой серии, саундтреки из игры сразу всплывают в голове.
Этот замок, величественный, с разными закоулками, секретами. Как будто ты там находишься. Игра не очень длинная, но очень запоминающаяся. Холодные голоса персонажей, их одежда, говор - все это еще раз доказывает, что ты находишься в эпоху Средневековья.

Немного о сюжете.
Находясь в музее и просматривая разные экспонаты и предметы искусства, вы останавливаете свой взгляд на одной картине. Глядя некоторое время на нее, вы сами оказываетесь внутри этой картины! Вы очутились в каком старинном, величественном зале, а вдали виднеется какая-то женщина в черном одеянии. Она быстро пробегает в другую залу, при этом разбивая старинную вазу. После вы узнаёте, что она наложила проклятие на королевство Орион. Ваша задача - спасти королевство от этой проклятой ведьмы. Говорящее зеркало - ваш верный помощник!

Игра довольно-таки страшная. Живые гаргульи, страшные звуки - есть, где испугаться. В замке много секретов: дергаем ручку в комнате короля и открывается решетка на второй этаж, остальные - вы уж сами!

На самом деле, в истории никогда не существовало династии Орион. Это не более чем фантазия разработчиков.

2) Эхо прошлого. Замок теней



"Замок теней" - вторая часть. Наши приключения продолжаются. Наша основная цель та же, что и в первой части. При этом надо спасти еще и других людей королевства Орион, которые окаменели от проклятия ведьмы. Вторая часть практически ничем не отличается от предыдущей. Поэтому идем дальше...

3) Эхо прошлого. Цитадели времени



А вот в третьей части уже произошли значительные изменения. Графика стала качественнее. Продолжительность дольше. Мини-игр стало больше. Игра теперь разделена четко: есть основной замок (тот же, что и в первой части), но теперь в разных помещениях открываем порталы, спасаем там кого-то и портал закрывается. И таких порталов в игре пять. О чем это говорит? О том, что разработчики полностью позаботились о геймплее. Но вот о сюжете совсем забыли  - опять гоняемся за ведьмочкой. В целом, старинную атмосферу сохранили, но не полностью.
Идем дальше...

4) Эхо прошлого. Жажда мести



Четвертая часть абсолютно идентична третьей части. Почувствовали  эту закономерность? 1 и 2 части сделаны по одному принципу, а 3 и 4 - по другому. Повторяться не буду, так как все игровые качества те же. А цель данной части какова? Ни за что не угадаете. Угадали? Ну ладно, опять гоняемся за этой проклятой старухой.

5) Эхо прошлого. Королевство отчаяния



Вот так величественно решили оформить ребята из Orneon пятую часть этой серии. Теперь наша ведьма уже не старуха, а "типа" прекрасная леди, только злая. Что за бред?! Наверное, создатели игры пожалели старуху, видите ли скоро уже так и так помрет. А если ее "омолодить", то и не так жалко будет избавиться от нее.
Эта часть уже не та серия "Эхо прошлого", которую мы знали. В погоне за улучшением игровых качеств игры, разработчики допустили одну ужасную ошибку - уничтожили старинную атмосферу серии.
Появилась карта, причем интерактивная. Графика стала еще лучше.
Длительность игры увеличили. Но...все испортили.
И наконец-то мы победили эту ведьму. Хотя я это понял, когда шестая часть появилась. Опять какое-то недоразумение. В предыдущих частях мы побеждали эту ведьму и даже предположить было нельзя, что она появится в следующей части. А здесь, наоборот, победного финала нет, но мы ее "типа победили".
Полное разочарование!

6) Эхо прошлого. Волк-целитель



Шестая часть открылась перед нами с абсолютно новым сюжетом.
Я вообще не отнес бы эту игру к серии "Эхо прошлого", потому что, имеет самостоятельный, законченный сюжет.
Графика красивая. Некоторые музыкальные саундтреки, типичные для этой серии, оставили. Сцены поиска самые разнообразные.
Мини-игр много, есть и необычные. По локациям собираем магические шары. Игра длинная и неплохая.
Сюжет хороший. Видеоролики качественные. В общем, все как надо.
Но это не "Эхо прошлого"!

Вот почему тема так называется: от рассвета до заката!


Сообщение отредактировал Lion177 - Суббота, 14.02.2015, 00:39
 
Яська-хохотушкаДата: Суббота, 14.02.2015, 12:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Друг
Сообщений: 152
Награды: 44
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Спасибо за тему, мне было интересно!
Серию эту люблю. Но, как практически со всеми сериями игр, мне хорошо (относительно) запомнилась именно первая игра. От остальных - никаких воспоминаний, кроме приятного осадка.

 
Lion177Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:55 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друг
Сообщений: 38
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Яська-хохотушка, спасибо)
 
IrisДата: Суббота, 14.02.2015, 15:07 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 72
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Я люблю этого разработчика! мне нравится, что придерживаются традиций квест+поиск, много локаций, в них надо вернутся (и не раз), много применений (причем по назначению и логике в отличии от некоторых игр, где иногда изумляешься выдумке создателей от применения предметов). Эта серия - одна из любимых из всего моря игр и у этого разраба! Затягивает, увлекает, хочется ДОИГРАТЬ!!!
Очень нравится графика: четкая, красочная, но не перегруженная, не статичная. И игры длинные, и главное (ИМХО) хочется играть и бонус (в некоторых играх так умучаешься, что и бонус уже не мил!). Но самое приятное (опять ИМХО) нет поиска всяких морфингов, призрачных предметов и подобной галиматьи, не надо ничего покупать и кого-то одевать или строить ему домик, это так отвлекает от игры и сюжета!!! Здесь ты увлечен игрой, процессом.
Про сюжет в некоторых играх, такое ощущение разрабы вообще забыли или он бредовый или избитый. Хотя, какой там уж сюжет в мини-играх нужен? Прошел, поразвлекался, отдохнул и забыл. Чего перегружать мозги и память. Но вот игры этого разраба я бы некоторые переиграла (у него несколько серий и все они достойные!).
Вообщем, вот такую я хвалебную оду настрочила создателям этой серии игр! И это мое личное мнение...


 
IrisДата: Суббота, 14.02.2015, 15:12 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 72
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Lion177, у этого разработчика еще есть шикарные серии игр (Агентство аномалий и Темные тайны), может сделаешь очерк про них?

 
Lion177Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:18 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друг
Сообщений: 38
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Iris, эти серии чуть послабее будут, поэтому вряд ли я про них напишу)
Был рад услышать ваше мнение.
 
ShaserДата: Суббота, 14.02.2015, 15:20 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Помощник
Сообщений: 49
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Королевство Орион, студия Орнеон, а вообще, не люблю игры этого разработчика
 
АврораДата: Суббота, 14.02.2015, 15:29 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Друг
Сообщений: 5
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Lion177 Спасибо, очень интересно!

 
Форум Игрулька » "Игрулька" » Игровые новости » Эхо прошлого: от рассвета до заката! (НОВИНКА!)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2017