[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Блюда из яиц и творога » Сырники «Полешки с чёрной смородиной»
Сырники «Полешки с чёрной смородиной»
ЛораДата: Пятница, 11.09.2015, 11:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 67
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.... ИЛИ УЖИН.
Посвящается Сезону чёрной смородины

Сырники «Полешки с чёрной смородиной»
   
Ягоды черной смородины от среднего до крупного калибра
Творог - 400-500 г
Яйцо -1 шт.
Манка - 2 ст. л.
Мука -1 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л. (тесто придется пробовать)
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Ваниль или ванилин.

Итак, берем творог, перетираем его через сито (для пущей воздушности, но можно и не заморачиваться на это, если время на приготовление ограничено), добавляем яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара добавляем столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешиваем (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не перестарайтесь с сыпучими, особенно с мукой. Её лучше поменьше, доводите лучше до нужной консистенции манкой. С ней сырники получатся нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). 
Отставим тесто в сторонку, чтобы манка подошла.
Свежую смородину моем, слегка обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.
По истечении минут 10 приступаем к лепке полешек. 
Рабочую поверхность обсыпаем слегка мукой. 
Берем примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаем шарик, плавно между ладошек перекатываем в колбаску, создаем форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, но не очень тонко, далее пальчиком делаем неглубокую бороздку по всей длине. В неё выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом. А можно просто выложить целые ягоды сверху и аккуратно как-бы вдавить их, но не переусердствуйте, чтобы ягодки не вылезли на доску с обратной стороны.
Кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, придаём окончательную форму - создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Особо умелые придают форму сырникам плоскостью ножа.  
Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем сначала с двух сторон до нужной румяности, далее сырники переворачиваем на бочка аккуратно 2-мя лопатками и так же обжариваем до золотистой корочки. Можно обжаривать только с двух сторон, как обычные сырники, но тогда форма может потеряться, а на вкусе это не отразится ни коим образом. 
Выбор за Вами! 
Для устойчивости сырников при обжарке боков, первый сырник прислоняем к стенке сковороды, все остальные ставим вплотную друг к другу, тогда каждый сырник будет поддерживать соседа по сковородке, а бока получатся ровными. 
Получаются полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4-6 ягоды смородины.
Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить на сковороду обжаривать все одновременно.
Прикрепления: 0225930.jpg(7Kb) · 8376409.jpg(9Kb) · 3470867.jpg(12Kb)
 
LindaДата: Пятница, 11.09.2015, 15:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друг
Сообщений: 79
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Лобова Лилия
 
игрулькаДата: Пятница, 11.09.2015, 18:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
обожаю сырники, но с ягодами не пробовала спасибо за рецепт)))

я простой творог всегда смешиваю с сырковой массой с изюмом очень вкусно получается)))



 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Блюда из яиц и творога » Сырники «Полешки с чёрной смородиной»
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017