[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Кухни народов (Первые блюда (Армения))
Кухни народов
СиринДата: Пятница, 06.11.2015, 04:29 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Друг
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду






    

Бозбаш простой

Ингредиенты:

Баранина — 500 гр.
Вода — 2л.
Топлёного или сливочного масла — 25–50 гр.


Комплект овощей и фруктов в бозбаше:

Основа для супа есть горох-нут, картофель или каштаны, томаты или томатпаста (1ст.л.= 2–3 томатам). Горох замачивают предварительно на 10ч.

Готовка бозбаша:

Мясо залить водой, варить 1–1,5ч. под крышкой на медленном огне, после чего вынуть. И обжарить на масле
сливочном или топлёном в кастрюле с толстым дном. Можно с овощами, а
можно без них, и в зависимости от рецепта ошпарить и промыть кипятком.
Ошпаренное и промытое мясо варить разное время в зависимости от кусков
мяса (величины) вместе с обжаренными и дополнительно добавленными
овощами и фруктами, как и добавленными пряностями. Подкислить в самом
конце, либо 1ст.л. винного уксуса, либо соком лимона или 50–100 гр.
соком граната.

Бозбаш зимний

Ингридиенты:

Картофель — 4 шт.
Горох — 4 ст.л.
Томаты — либо 1 ст.л томатпасты, либо 2–3 помидора
Лук репчатый — 2 шт.
Курага — 2 ст.л.

Готовка:

Горох сварить до готовности в отдельной посудине на слабом огне в небольшом количестве воды. Переложить туда
вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный
бульон, обжаренный лук с томатпастой или помидорами, картофель, либо
каштаны и сухофрукты.



















Прикрепления: 9421371.png(167Kb) · 8423015.jpg(92Kb) · 4065094.png(172Kb)


„Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.”
 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Кухни народов (Первые блюда (Армения))
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017