[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ
ЖемчужинаДата: Суббота, 09.11.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Сайчонок
Сообщений: 584
Награды: 48
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ



Ингредиенты:

Для котлет


- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец


Для панировки

- мука
- панировочные сухари


Для льезона

- 1 яйцо

- 50 мл молока

.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.




Сообщение отредактировал Жемчужина - Суббота, 09.11.2013, 15:28
 
naperstjankaДата: Суббота, 09.11.2013, 15:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: В бане
Сообщений: 614
Награды: 41
Статус: Скоро буду
Ленуська, вкуснотища, наверное... Надыть взять на заметку...


 
IrisДата: Суббота, 09.11.2013, 16:08 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 72
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду


 
АриаднаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:10 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Друг
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Можно я тут отпишусь первый раз? (Не нашла смущающегося смайлика)). Я куриное филе покупаю часто. И делала такие котлеты. Вкусно, что и говорить, если ещё их в духовочке довести до кондиции. Но потом стала делать из фарша, само собой не готового, а свежесмолотого. И чем крупнее, тем более похоже на киевские котлеты. Но можно и с обычной решёткой. А внутрь ещё кладу иногда масло с зеленью и сыром. Масло заранее размягчаю до комнатной температуры, тру сыр, зелень или сухую, или свежую нарезанную. Всё перемешиваю и в холодильник. Потом эту начинку в котлету. А филе ещё в рукаве запекаю со специями.
 
игрулькаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Ариадна интересненько, спасибки)))


 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017