[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Фунчоза по-восточному (гарнир)
Фунчоза по-восточному
IrisДата: Суббота, 07.03.2015, 23:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 72
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Фунчоза - бобовая вермишель, традиционный продукт и необходимая составляющая многих блюд азиатской кухни. Часто эту тонкую лапшу называют "стеклянной" из-за характерной прозрачности, которую она приобретаетпосле приготовления.
Фунчоза прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, ее подают на гарнир и добавляют в салаты.
У меня блюдо хорошо "выступило" как гарнир.

Ингредиенты:
упаковка фунчозы - 200 г
сладкий перец (лучше красный) - 1/2 шт. (у меня был крупный)
зеленый лук - 1 пучок
морковь - 1 шт небольшая (меньше средней)
имбирь - небольшой кусочек (если потереть - 1 ч.л.)
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 4-5 стол.ложек (по вкусу можно добавить в процессе приготовления)
кинза - 1 пучок
раст. масло, соль, сахар по вкусу

Воду довести до кипения, выключить и положить в нее фунчозу на 7-10 минут. Слить воду через дуршлаг.
В это время в сковороду глубокую (типа вок, у меня с толстыми стенками, можно любую сковороду с высокими бортиками) влить раст. масло 4 ст. ложек и туда же добавлять порезанные соломкой овощи (морковь, перец, имбирь мелко или потереть на терке, лук зеленый, чеснок мелко порезать или потереть), добавить соевый соус, чуть сахару (по вкусу), и добавляем фунчозу. Все хорошо перемешать на огне, тушить не надо, добавить измельченную кинзу и можно раскладывать.
В принципе с набором добавляемых овощей можно экспериментировать. Можно добавить зеленый горошек или измельченную брокколи (замороженные и предварительно размороженные), в момент добавления кинзы можно добавить нарезанный соломкой свежий огурец (будет свежий аромат). Вообщем, экспериментируйте. А если вдруг окажется в наличии кунжутное масло, то, наверное, блюдо будет 100% восточным!




Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 07.03.2015, 23:56
 
игрулькаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду



 
игрулькаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Иришка


 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Фунчоза по-восточному (гарнир)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017