[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеченные кабачки
Запеченные кабачки
IrisДата: Пятница, 11.09.2015, 16:17 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друг
Сообщений: 72
Награды: 19
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
4- 5 кабачков 
500 г фарша  
1 шт луковица
1 шт морковь
3 шт помидоров
2 зубчика чеснока
растительное масло
Для заливки: 1 стакан молока, 3 яйца,100 г твердого сыра.
1. Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.
2. Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. 
3. Выкладываем кабачки на большую тарелку, солим их и на время забываем про них.
4. На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.
5. Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем 2 помидора и нарезаем их небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.
6. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
7. После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.
8. В это время мелко нарезаем зелень (укроп, базилик, петрушку - что любите) и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.
9. Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой из помидора, нарезанного кружочками (можно для этого взять и 2 помидора)
10. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 3 яйца и взбиваем. От себя рекомендую добавить в заливку 2 стол. ложки майонеза (придаст пикантность и уберет пресность).
11. Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.
12. Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!
13. Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной. Мне было вкусно и без сметаны)) Приятного аппетита!

Вообщем, я переделала рецепт под свой вкус и предпочтения, в оригинальном рецепте рекомендовано подготовленные кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см. Затем обваливать их в муке, а затем в яйце (3 штуки). А затем обжаривать запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в большой сковороде. Для меня это слишком жирно и заморочено. А можно и не пропускать этот шаг, может кому именно так придется по вкусу это блюдо. Тогда в заливку не добавляйте майонез.






Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 11.09.2015, 16:23
 
игрулькаДата: Пятница, 11.09.2015, 18:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модератор
Сообщений: 1952
Награды: 72
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
спасибки)))


 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеченные кабачки
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:



Copyright MyCorp © 2017