Куриный "пирог" - Форум Игрулька
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Куриный "пирог"
Куриный "пирог"
ЛораДата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друг
Сообщений: 65
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Куриный пирог 
 
2 больших куриных филе (или 1 крупная грудка на косточке)
2 цуккини/кабачка
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цуккини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком/вилкой. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, всё размешать как следует.
4) Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и всё вместе размешать.
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в неё нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. 
Сверху разложить кружочки цуккини (второй цуккини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.
Затем  увеличить температуру до 200 °C и подпечь ещё 10 минут на самом верху духовки.
Подаём горячим с овощным салатом!
Прикрепления: 0808967.jpg(24Kb)
 
Форум Игрулька » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Куриный "пирог"
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyCorp © 2017